MIN 1 Yogyakarta Borong Juara 1 Putra dan Putri Lomba Pidato Bahasa Indonesia Tingkat Kota

Yogyakarta (MIN 1 Yogyakarta) – Prestasi membanggakan kembali ditorehkan siswa-siswi MIN 1 Yogyakarta. Dalam ajang Pekan Kompetisi Madrasah tingkat Kota Yogyakarta cabang lomba Pidato Bahasa Indonesia, perwakilan MIN 1 Yogyakarta sukses meraih Juara 1 kategori putra dan putri sekaligus.
Adalah Ali Adhyastha Mahanipuna (kelas 5A) yang berhasil menyabet juara 1 kategori putra, serta Aqila Sadjana Lituhayu (kelas 5A) yang meraih juara 1 kategori putri. Keduanya tampil luar biasa dengan pidato yang lugas, penuh percaya diri, dan mampu memikat para juri maupun audiens.
Kompetisi ini diselenggarakan di MTsN 1 Yogyakarta pada pukul 13.00 WIB. Keberhasilan mereka tidak terlepas dari bimbingan intensif Karimatul Hissoh, S.Pd.I., M.Pd.I., selaku pendamping lomba, yang dengan sabar melatih peserta hingga tampil maksimal.
Kepala MIN 1 Yogyakarta, Dra. Hanik Nurul Hidayah, M.S.I., menyampaikan apresiasi tinggi atas capaian gemilang ini. “Alhamdulillah, prestasi yang diraih Ali dan Aqila menjadi bukti bahwa siswa-siswi MIN 1 Yogyakarta memiliki potensi luar biasa. Semoga kemenangan ini menjadi motivasi untuk terus percaya diri, berkarya, dan berprestasi,” ungkapnya.
Raihan juara ganda dalam lomba pidato ini semakin meneguhkan posisi MIN 1 Yogyakarta sebagai madrasah berprestasi yang unggul dalam berbagai bidang, baik akademik, seni, maupun keterampilan berbahasa dan siap menjadi perwajahan kementerian agama kota yogyakarta melenggang ke seleksi provinsi. (gyt)