KUA Wirobrajan Semangat Sambut MTQ Tingkat Kota Yogyakarta

Yogyakarta (KUA Wirobrajan) Dalam rangka menyambut perhelatan akbar Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) tingkat Kota Yogyakarta, Kantor Urusan Agama Wirobrajan menggelar pelatihan intensif tilawah dan tahfidz bagi para kafilah Wirobrajan. Kegiatan ini berlangsung Jum’at, 12 September 2025 di Balai Nikah KUA Wirobrajan dan diikuti dengan antusias oleh para peserta yang akan mewakili Kemantren Wirobrajan dalam ajang bergengsi tersebut.
Kepala KUA Wirobrajan, R. Andhi Nugroho menyampaikan bahwa pelatihan ini bertujuan untuk memberikan bekal dan pembinaan maksimal kepada para peserta agar mampu tampil optimal dan meraih hasil terbaik. “MTQ bukan hanya ajang kompetisi, tetapi juga momentum untuk meningkatkan kecintaan terhadap Al-Qur’an serta mempererat ukhuwah Islamiyah. Kami ingin memastikan bahwa kafilah Wirobrajan siap dan mampu bersaing dengan sebaik-baiknya,” ujar Andhi.
Pelatihan ini menghadirkan pelatih berpengalaman di bidang tilawah Ustadz Yusuf Ramadhan dan tahfidz ustadz KH. Zuban yang membimbing para peserta dengan pendekatan intensif baik dari aspek teknik, penghayatan, maupun kedisiplinan dalam menjaga hafalan.
Salah satu peserta mengungkapkan rasa syukurnya atas dukungan penuh dari KUA. “Kami merasa sangat terbantu dengan adanya pelatihan ini. InsyaAllah kami akan berusaha memberikan yang terbaik untuk Wirobrajan,” ujarnya penuh semangat.
Kegiatan ini merupakan bentuk komitmen KUA Wirobrajan dalam mendorong generasi muda untuk mencintai Al-Qur’an serta mempersiapkan kafilah yang tangguh dan berkualitas dalam menghadapi MTQ tingkat kota yang akan segera digelar.[ekoAW]