Berita

Rapat Evaluasi Penyelenggaraan Haji Tahun 2025, Kemungkinan 2026 Melalui YIA

Yogyakarta (Humas) – Kemandirian jemaah haji penting, mengingat terjadinya berbagai regulasi yang terus berubah.

Hal tersebut diungkapkan Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Yogyakarta, H. Nadhif, S.Ag., M.S.I. dalam rapat evaluasi penyelenggaraan haji tahun 2025 tingkat Kota Yogyakarta yang berlangsung di Ingkung Grobog, Rabu (16/7/2025).

Nadhif menambahkan, kemungkinan tahun ini merupakan haji terkahir yang dikelola Kementerian Agama setelah 78 tahun. “Tahun depan ada kemungkinan pelaksanaan haji dikelola Badan Pengelola Haji (BPH),” ungkapnya.

Selain itu, terdapat rencana pemberangkatan jemaah haji dari Embarkasi Kulon Progo. “Karena belum ada asrama haji, maka penginapan memanfaatkan hotel di sekitar Bandara Yogyakarta International Airport (YIA),” imbuhnya.

Sebelumnya, Kepala Seksi Penyelenggaraan Haji dan Umrah H.M. Tahrir, S.E., M.M. menyebut pelaksanaan haji tahun ini berjalan lancar. Ia juga memuji penyediaan transportasi tahun ini lebih baik.

Sedangkan Hibnu Basuki dari Pemerintah Kota Yogyakarta, mengungkapkan, Suksesnya pelaksanaan haji Kota Yogyakarta tahun ini merupakan hasil kerjasama Kemenag Kota Yogyakarta dan Pemerintah Kota Yogyakarta.

Hadir dalam acara tersebut berbagai organisasi perangkat daerah (OPD), perwakilan kelompok bimbingan haji (KBIH) dan perwakilan jemaah. [Eko]

Leave a Reply