Kepala KUA Gondomanan Salurkan Santunan untuk Anak Yatim dan Dhuafa

Yogyakarta (KUA Gondomanan) — Kepala Kantor Urusan Agama (KUA) Kemantren Gondomanan melaksanakan kegiatan santunan kepada anak yatim dan dhuafa sebagai bentuk kepedulian sosial dan penguatan nilai-nilai keislaman dalam kehidupan bermasyarakat.
Acara yang digelar di Balai Nikah KUA Gondomanan pada Selasa, 7/7/2025 ini dihadiri oleh 8 anak yatim dan dhuafa beserta orang tua atau pendamping. Kegiatan ini berlangsung hangat, penuh keakraban dan haru, mencerminkan semangat berbagi yang menjadi salah satu inti ajaran Islam.
Dalam kesempatan tersebut, Kepala KUA Gondomanan, H. Mahmudi, S.Ag memberikan tausyiah serta motivasi kepada para penerima santunan. Dalam penyampaiannya, beliau menekankan pentingnya peran umat Islam dalam memperhatikan dan menyantuni anak-anak yatim sebagai bagian dari tugas keimanan dan kemanusiaan.
Kegiatan ini menjadi bagian dari komitmen KUA Gondomanan dalam menyalurkan zakat, infaq, dan sedekah kepada mereka yang membutuhkan secara tepat sasaran dan penuh tanggung jawab. Selain sebagai bentuk kepedulian, acara ini juga bertujuan menanamkan nilai keimanan dan kebersamaan kepada masyarakat.
Dengan kegiatan ini, diharapkan masyarakat semakin terdorong untuk ikut ambil bagian dalam menyantuni dan memperhatikan nasib anak-anak yatim serta kaum dhuafa, sehingga tercipta masyarakat yang lebih peduli, adil, dan penuh kasih sayang, tambah Mahmudi. (mhd)