Berita

Penyuluh Agama Islam Kemenag Kota Yogya Berpartisipasi Renovasi Masjid Al Fajar Lapas Klas IIA Yogyakarta.

Penyuluh Agama Islam Kemenag Kota Yogyakarta Tak Hanya Membimbing, Tetapi Juga Berpartisipasi Renovasi Masjid Al Fajar Lapas Klas IIA Yogyakarta.
Penyuluh Agama Islam Kementerian Agama Kota Yogyakarta kembali menunjukkan kepedulian dan komitmen nyata mereka terhadap pembinaan keagamaan, tidak hanya melalui bimbingan dan penyuluhan rutin, tetapi juga dengan turut serta mendukung renovasi Masjid Al Fajar yang berada di Lapas Klas IIA Yogyakarta.
Pada Senin, 30 Juni 2025, telah dilakukan penyerahan secara simbolis donasi untuk renovasi Masjid Al Fajar. Donasi tersebut diserahkan oleh perwakilan penyuluh agama, Eko Agus Wibowo dan Makhlani, serta diterima langsung oleh Bapak Agus Tri Wijaya selaku perwakilan dari pihak Lapas Klas IIA Yogyakarta. Kegiatan ini berlangsung di Masjid Al Fajar yang menjadi pusat kegiatan ibadah dan pembinaan rohani warga binaan.
Partisipasi ini menjadi bukti nyata bahwa penyuluh agama Islam Kemenag Kota Yogyakarta hadir bukan hanya untuk memberikan bimbingan keagamaan, tetapi juga turut berkontribusi secara materiil dan moril demi terciptanya suasana pembinaan yang lebih baik dan nyaman bagi warga binaan.
Dengan semangat kebersamaan dan kepedulian, diharapkan renovasi Masjid Al Fajar dapat selesai dengan baik, sehingga semakin memperkuat peran masjid sebagai pusat pembinaan mental, spiritual, dan karakter warga binaan Lapas Klas IIA Yogyakarta.[ekoAW]

Leave a Reply