Penyuluh Agama Gedongtengen Dampingi PIC Wakaf se-Kota Yogyakarta dalam Penginputan Data SIWAK Secara Online

Yogyakarta, 23 Juni 2025 — Penyuluh Agama KUA Gedongtengen, Samsul Ma’arif, memberikan pendampingan teknis kepada para penanggung jawab (PIC) wakaf dari beberapa KUA di Kota Yogyakarta secara daring (online), Senin (23/6).
Pendampingan ini dilakukan sebagai respons atas kendala yang dialami beberapa PIC dalam proses verifikasi dan penginputan data wakaf melalui aplikasi SIWAK (Sistem Informasi Wakaf) Kementerian Agama.
“Pendampingan ini penting agar proses administrasi wakaf berjalan lancar dan sesuai prosedur. Selain itu, metode online sangat efisien karena menghemat waktu dan tenaga tanpa harus mengunjungi satu per satu KUA,” jelas Samsul Ma’arif.
Kegiatan ini berlangsung interaktif, di mana peserta dipandu langsung dalam teknis entri data, verifikasi dokumen, hingga pelaporan di sistem. Banyak peserta menyambut baik kegiatan ini karena sangat membantu dan mempercepat proses pelaporan data wakaf.
Dengan adanya pendampingan ini, diharapkan seluruh pengelolaan administrasi wakaf di wilayah Kota Yogyakarta dapat berjalan optimal, akuntabel, dan sesuai regulasi yang berlaku. Semoga sukses dan lancar bagi semua PIC wakaf di kota Yogyakarta.[sams]