KUA Mantrijeron Membekali Mahasiswa Magang Tentang Administrasi Pernikahan

Mahasiswa UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta( Fakultas Syari’ah dan hukum keluarga),Kamis, 15 Mei 2025,Terjun Langsung Pelajari Administrasi Pernikahan di KUA Mantrijeron
Yogyakarta – Sejumlah mahasiswa Universitas Islam Negeri (UIN) Sunan Kalijaga Yogakarta.Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pengalaman langsung kepada mahasiswa terkait administrasi pernikahan, pelayanan keagamaan, serta dinamika sosial yang terjadi di masyarakat.
Selama beberapa pekan terakhir, para mahasiswa terlihat aktif mendampingi staf KUA dalam berbagai kegiatan. Mereka terlibat dalam proses pendaftaran pernikahan, membantu pengarsipan dokumen, serta berinteraksi langsung dengan calon pengantin dan masyarakat yang membutuhkan layanan KUA.
Kepala KUA Kemantren Mantrijeron, Bapak Setyo Purwadi, S.Ag, menyambut baik kehadiran para mahasiswa UIN. Beliau berharap, melalui PKL ini, para mahasiswa dapat memperoleh pemahaman yang komprehensif tentang peran dan fungsi KUA di tengah masyarakat
Kegiatan PKL ini diharapkan dapat menjembatani antara teori yang dipelajari di bangku kuliah dengan praktik nyata di lapangan. Dengan terjun langsung ke masyarakat, para siswa diharapkan dapat mengembangkan keterampilan sosial, kemampuan pemecahan masalah, serta memiliki pemahaman yang lebih mendalam tentang isu-isu keagamaan dan sosial yang berkembang di masyarakat. Kehadiran mahasiswa UIN ini juga memberikan semangat baru bagi staf KUA Mantrijeron dalam memberikan pelayanan yang optimal kepada masyarakat.Retno( Eno)